Layout

Allgemeines zu Diving Log 6.0 - Fragen und Hinweise
Post Reply
Siegfried Lobnig
Posts: 3
Joined: Sat Dec 26, 2015 14:14

Layout

Post by Siegfried Lobnig » Thu Jan 10, 2019 16:54

Hallo zusammen!

Ich verwalte mehrere Logbücher - eines für Sporttauchgänge und eines für technische Tauchgänge.
Besteht die Möglichkeit die Logbücher mit unterschiedlichen Layout zu erstellen?
Wenn man jetzt ein Layout ändert wird es bei allen Logbüchern geändert.

DANKE!
Gut Luft
Siggi

divinglog
Site Admin
Posts: 4930
Joined: Sat Feb 08, 2003 21:02
Location: Coburg
Contact:

Re: Layout

Post by divinglog » Sun Jan 13, 2019 18:14

Hallo Siggi

Du kannst beliebig viele Layouts erstellen und als separate Datei speichern. Sie stehen dann alle unter "Layout" mit einem Klick zur Verfügung:

Image1.png
Image1.png (8.96 KiB) Viewed 123 times

Schöne Grüße,
Sven

Siegfried Lobnig
Posts: 3
Joined: Sat Dec 26, 2015 14:14

Re: Layout

Post by Siegfried Lobnig » Mon Jan 21, 2019 19:28

Hallo Sven,

das ist schon richtig,
aber: entweder mach ich etwas falsch oder es geht nicht.
Als Beispiel:
Ich hab 2 Logbücher die nennen ich einfach Sport Tg und Tec Tg
dann habe ich 2 verschiedene Layout die nennen wir hier a und b
so,dann möchte ich für das Logbuch Sport Tg das Layout a haben und speichere dies.
Für Logbuch Tec Tg möchte ich das Layout b haben und speichere dies.
dann schließe ich Logbuch Tec Tg und öffne das Logbuch Sport Tg und siehe da ich habe da Layout b und nicht wie gewollt Layout a
Das Selbe ist auch umgekehrt, jetzt stelle ich Logbuch Sport Tg von Layout b auf a um speichere und schließe es und öffne Logbuch Tec Tg und dieses erscheint im a Layout.
Es wird immer das zuletzt gespeicherte Layout für alle Logbücher übernommen
Mach ich da was falsch?
Lg
Siggi

divinglog
Site Admin
Posts: 4930
Joined: Sat Feb 08, 2003 21:02
Location: Coburg
Contact:

Re: Layout

Post by divinglog » Mon Jan 21, 2019 19:42

Hallo Siggi

Das Layout hat nichts mir dem Logbuch zu tun, das sind unabhängige Dinge. Du musst sowohl das Logbuch wechseln als auch das Layout. Du kannst aber beliebig viele Layouts erstellen und als separate Layout Datei speichern. Du musst also nicht jedes mal das Layout von Hand anpassen, du musst es nur mit einem Klick im Logbuch Fenster ändern.

Wie gesagt, ein Layout ist nicht an eine Logbuch Datei gebunden, das sind 2 verschiedene Dinge.

Schöne Grüße,
Sven

Post Reply